Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Депутаты Амвросиевского районного совета обратились к коллективам частных телевизионных каналов "1+1", "5 канал", "ICTV", "TVI" и "СТБ". В обращении они осудили "подстрекательскую информационную политику". Данное обращение было принято на очередной двадцать третьей сессии Амвросиевского районного совета 29 января и размещено на сайте райсовета.

Амвросиевский райсовет резко осудил "подстрекательскую позицию оппозиционных политических лидеров и антигосударственные призывы к насильственному свержению власти, для распространения которых широко используются СМИ, и, в первую очередь, - телевидение".

"В то время, когда часть митингующих в центре и на местах действует силовыми, незаконными методами, владельцы частных телеканалов, транслирующих репортажи с места событий, используют медийные средства для удовлетворения собственных политические амбиций. Информационная стратегия каналов направлена на публичное формирование политических предпочтених их собственников. Такая необъективность, помноженная на некритическое восприятие информации определенной частью населения, представляет собой гремучую смесь и, по сути своей, играет провокационную роль", - говорится в обращении.

"Это может закончиться развалом Украины, перерастанием сегодняшних событий в гражданскую войну", - предупреждают депутаты.

Они осудили "подстрекательскую информационную политику, направленную на разжигание эскалации беззакония и анархии, а не на мирное урегулирование политической ситуации" и сказали "решительное НЕТ информационным провокациям и призываем к этому каждого сознательного гражданина Украины, какие бы политические взгляды он не исповедовал".

Днем ранее, 28 января, председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий заявил, что информационный поток технологий по психокодированию по телевидению и интернету "вызывает агрессию". Он поблагодарил жителей области за спокойствие, благоразумие и реалистичное восприятие ситуации, которая происходит в стране.

"Это очень важно, потому как информационный поток технологий по психокодированию по телевидению и интернету вызывают агрессию, они вызывают действия. Предшествующая подготовка в виде дискредитации власти как таковой, к сожалению, не всегда безосновательной, отрицание морали и семейных ценностей сформировали в Украине высокий протестный потенциал. И то, чем мы так гордились: отсутствие кровавых революций, гражданского противостояния в новейшей истории Украины, к сожалению, в прошлом. И сейчас крайне важно не допустить реализации на территории Донецкой области внешних сценариев и сохранить гражданский мир и законность, не допустить угрозы жизни и здоровью наших граждан", - резюмировал А. Шишацкий.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: