Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Донецкой области правоохранители изъяли из незаконного оборота около 30 тысяч пачек безакцизных табачных изделий. Об этом сообщает пресс-служба ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

В ведомстве информируют, что милиция Донецкой области постоянно проводит мероприятия, нацеленные на противодействие незаконному обороту табачных изделий. Только с начала 2014 года сотрудниками управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью к ответственности привлекается 81 нарушитель закона в этой сфере.

Так, в отношении жителя г. Горловки составлен административный протокол (ст. 156 КУоАП). Мужчина вел незаконную торговлю сигаретами на торговых рядах Центрального рынка города. Милиционеры изъяли 2000 пачек табачной продукции на сумму 16 тысяч гривен. На горловчанина будут наложены штрафные санкции.

По словам начальника ОГСБЭП ГУМВД области Александра Калистратова, в результате проведенных мероприятий было открыто и одно уголовное производство по ч. 1 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) УК Украины. Во время рейда в Пролетарском районе г. Донецка милиционеры выявили на одной из торговых точек около 4000 пачек сигарет без марок акцизного сбора Украины. Немаркированный товар изъят. Нарушитель закона уплатит штраф в размере от 1 до 2 тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией незаконной продукции.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: