Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Донецкий губернатор Андрей Шишацкий надеется получить от Министерства энергетики и угольной промышленности Украины дополнительные средства для выплат зарплат сотрудникам Донецкого государственного института по проектированию предприятий угольной промышленности ("Донгипрошахт"). Об этом об заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента "ОстроВа" о том, что сотрудникам института задерживают зарплаты и отправляют их в неоплачиваемые отпуска.

"Это вопрос Минуглепрома. Это угольный институт, который относится к Министерству энергетики и угольной промышленности. И было ко мне обращение ученых о недостаточном выделении средств для угольной науки. По этому вопросу мы общаемся с министром. Возможно, будет все-таки запланировано дополнительное ассигнование", - сказал он.

"Есть, конечно, сложности с финансированием науки", - резюмировал председатель Донецкой ОГА.

О сложностях с выплатами заработной платы "ОстроВу" рассказали сами сотрудники "Донгипрошахта". По их словам, несколько недель в январе они провели в неоплачиваемом отпуске, а в ближайшее время руководство института намерено принять решение об отправке их в неоплачиваемый отпуск и в феврале.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: