Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более тридцати человек госпитализированы в больницы Донецкой области в связи с переохлаждением и обморожением из-за существенного ухудшения погодных условий в регионе, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

«С момента существенного похолодания в больницы региона обратились 43 человека с переохлаждением и обморожением, 35 из них госпитализированы», - говорится в сообщении.

Также, по данным областного бюро судебно-медицинской экспертизы, в период с 23 по 29 января от переохлаждения погибли два жителя области.

В департаменте сообщили, что в Донецкой области за последнюю неделю в пункты обогрева Госслужбы по чрезвычайным ситуациям обратились 82 человека.

В эти дни, когда температура воздуха опускается ниже 20 градусов мороза, медики напоминают об элементарных правилах профилактики переохлаждения.

«Выходя из дома нужно выпить горячий чай. Старайтесь пить чай и в течение дня. При выборе одежды отдавайте предпочтение не синтетике, а шерсти и хлопчатобумажным вещам и теплой обуви. Терморегуляция в организме осуществляется лучше, когда одежда натуральная», - советует главный врач областного центра здоровья Владимир Удодов.

Отдельно медик обращается к молодежи, предпочитающей зимой ходить без головных уборов:при таких морозах это недопустимо.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: