Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пригородные поезда Донецкой железной дороги курсируют с отклонением от графика до 40 минут из-за сложных погодных условий в регионе 30 января, - сообщает пресс-служба ДЖД.

«Состоянием на 11 часов 30 января 2014 года пассажирские поезда дальнего следования формирования Донецкой железной дороги курсируют согласно графика, исключением является поезд №37/38 «Донбасс» сообщением Киев-Донецк, который прибыл с опозданием 52 минуты. Пригородные поезда курсируют с отклонением от графика до 40 минут», - говорится в сообщении.

Донецкая железная дорога просит пассажиров с пониманием отнестись к некоторым задержкам в графике следования пассажирских и пригородных поездов. При этом Донецкая железная дорога не отменила ни одного рейса ни в дальнем, ни пригородном сообщениях.

Уже третьи сутки Донецкая железная дорога принимает все меры, чтобы в сложных погодных условиях обеспечить безопасные перевозки пассажиров.

За минувшие сутки (период с 8:00 29 января до 8:00 30 января) наибольшая высота снежного покрова наблюдалась на станциях Волноваха (37 см) и Амвросиевка (33 см). Средняя температура по Донецкой железной дороге –25 °C, самая низкая по станциям Сватово и Дебальцево –27 °C.

Самые сложные участки по метеоусловиям — Иловайское и Мариупольское направления. Здесь ситуация осложнялась сильным ветром до 20 м/с, а в Приазовье до 25 м/с. В результате образовывались снежные заносы, которые в 3-4 раза превышают высоту снежного покрова.

С целью организации бесперебойного движения и безопасности перевозок пассажиров и грузов в период с 8:00 часов 29 января до 8:00 30 января на работах по борьбе со снегом было задействовано 2 814 железнодорожников, работало 20 единиц снегоуборочной техники. Очищено 114 647 м пути, вывезено 24 615 кубометров снега.

Работы по снегоочистке не прекращаются. Основные усилия железнодорожники сосредотачивают на расчистке путей и стрелочных переводов, уборке от снега территорий станций и вокзалов. Сегодня, 30 января, на расчистку путей вышло 18 единиц снегоуборочной техники. Задействовано порядка двух тысяч железнодорожников Донбасса.

Для оперативного реагирования на Донецкой железной дороге работает штаб по борьбе с непогодой. Установлено круглосуточное дежурство руководителей служб, отделений и структурных подразделений предприятия. Согласованы планы борьбы с непогодой и определены места выгрузки снежных масс.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: