Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Донецкий городской совет утвердил «Программу строительства, реконструкции, ремонта и содержания автодорог в Донецке на 2014 год», которая предполагает проведение капитального ремонта автодорог общей площадью 164,7 тыс. квадратных метров. Такое решение депутаты утвердили на очередной сессии 29 января.

Программа в 2014 году включает в себя следующие мероприятия:
- выполнение работ по устройству асфальтобетонного покрытия дорог,
- работы с бордюрным камнем,
- устройство пешеходных тротуаров,
- устройство барьерных и перильных ограждений,
- устройство дорожных знаков,
- установку светофорных объектов,
- работы по наружному освещению,
- устройство пандусов для лиц с ограниченными физическими возможностями.

На эти цели предполагается направить субвенцию из госбюджета местным бюджетам на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах – 60609,83486 тыс. грн., в том числе субвенцию из госбюджета местным бюджетам на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах для покрытия затрат с учетом их целевого назначения по выполненным в прошлом году объемам работ в пределах плановых ассигнований – 1630,25486 тыс.грн. Городской бюджет потратит 4423,20 тыс.грн., в том числе 2,0 тыс.грн. – за проведение расчетов по обязательствам городского бюджета за 2014 год за счет средств специального фонда городского бюджета, предусмотренных на оплату выполненных работ в прошлые периоды.

«В Донецке находится 1425,073 км автодорог с твердым покрытием, в том числе с асфальтовым – 1028,214 км, в результате осеннего обследования установлено, что 50 % дорожной сети города находится в неудовлетворительном состоянии и требует проведения ремонтных работ», - говорится в тексте программы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: