Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Выделить средства для почечных больных, которые не получают необходимый для них медпрепарат, поручил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко. Об этом он сказал сегодня журналистам в Донецке, отвечая на соответствующий вопрос.

«Я вчера разбирался с этим вопросом. Действительно, почечные больные не получают препарат. Таких жителей города 4 человека. Я принял решение, пока будет проводить областной департамент здравоохранения тендеры и получать эти лекарства, в течение трех дней оказать каждому из больных материальную помощь, чтобы они напрямую приобрели эти лекарства и обезопасили себя на то время, пока получат медикаменты из области», - сказал мэр.

Лекарство, которым обязалось снабжать таких больных государство, достаточно дорогое.

«На каждого человека в месяц потребность где-то от 12 до 15 тысяч гривен – это не под силу людям. Они инвалиды и лекарства должны каждый день принимать. Я вчера дал задание нашему управлению здравоохранения, управлению социальной защиты и финансовому управлению эффективно решить вопрос выделения на четверых 60 тысяч, чтобы снять этот вопрос», - сказал А. Лукьянченко.

По информации СМИ, с проблемами с получением лекарств столкнулись почечные больные во всей области.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: