Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Акцию солидарности с журналисткой и активисткой Татьяной Чорновил, жестоко избитой неизвестными ночью в Киеве, провели журналисты в Донецке в среду, 25 декабря, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Несколько десятков представителей СМИ вышли на донецкий Евромайдан к памятнику поэту Тарасу Шевченко. В руках у журналистов были самодельные плакаты с требованием отставки  Виталия Захарченко и генерального прокурора Украины Виктора Пшонки. Всего на донецком Евромайдане собралось более ста человек.




 В ходе акции была зачитана резолюция, которую сегодня подготовило общественное движение "Стоп цензуре!". "Напоминаем, преимущественно преступления против журналистов в Украине традиционно остаются без расследования, а виновные не несут ответственности, в том числе и за массовое избиение журналистов на ул.Банковой 1 декабря. Это надо прекратить", - сказано в заявлении.

Журналисты обратились к коллегам, которые работают в пресс-службах соответствующих министерств и ведомств: "Приложите все усилия, чтобы было проведено  расследование (избиения Чорновил – "ОстроВ") и максимально информируйте о его ходе".

Также  сотрудники СМИ обратились ко всем своим коллегам с инициативой завтра посвятить свои статьи, новости и сюжеты лишь одной теме – преследованию активистов Евромайдана, "бойкотировав" все остальные.












Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: