Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Двое студентов из Нигерии – двадцатилетняя Тереза и 24-летний Бид - скончались в отделении кардиологии Донецка за неделю. Иностранные студенты в четверг провели панихиду под окнами горбольницы №1 и потребовали объяснений у медиков, - сообщает ТРК "Донбасс".

Девушка скончалась в больнице на второй день госпитализации в минувшую пятницу, а сердце парня остановилось в среду, в день поступления, пока его друзья искали лекарства. Студенты обвиняют в их смерти врачей.

"Я показал доктору, смотрите, у нас уже девушка умерла в пятницу, нам не нужно, чтобы такая ситуация повторилась еще раз. Пожалуйста, помогите нам", - сказал президент землячества Нигерии в Донецке Ахмед Гусал.

К студентам из Нигерии во время панихиды присоединились студенты из Ливии и Индии. Молитву читал католический священник и убеждал присутствующих в необходимости мирного поведения.

"Мы не осуждаем никого. Мы хотим просто провести мирную, еще раз подчеркиваю, мирную демонстрацию, чтобы показать, что те люди, которые здесь без родителей, без защиты, с ними нужно как к другим относиться", - отметил настоятель храма Святого Иосифа Ричард Карапуда.

После панихиды участники акции решили пообщаться с медиками.

"Около 20 нигерийцев буквально ворвались к кардиологическое отделение больницы, где потребовали объяснений, почему погибли их молодые соотечественники", - отмечают журналисты.

Врачи утверждают, что сделали все возможное. "В отделение был доставлен больной с тяжелым нарушением ритма, которое мы расцениваем как желудочковую тахикардию, которая является жизнеопасной. Был введен препарат под названием "Кардерон", была проведена дефибрилляция, были проведены все реанимационные мероприятия. Все оказалось безуспешным. Сердце остановилось", - рассказал о причинах смерти парня заведующий кардиологическим отделением больницы имени Вишневского Сергей Маловичко.

Нигерийская диаспора ожидает в ближайшее время появления в Донецке своего консула. Пока же они планируют написать заявление в милицию с требованием провести расследование причины смерти их соотечественников.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: