Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Двадцать автомобилей «скорой помощи», половина из которых работает в Донецке, а остальные - в Макеевке, Мариуполе и Горловке, оборудованы системами тревожной сигнализации. Об этом сообщает пресс-служба УГСО при ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал начальник УГСО при ГУМВД Украины в Донецкой области Виктор Мищенков, тесное сотрудничество с системой здравоохранения началось несколько лет назад. После нескольких несчастных случаев, в результате которых пострадали медицинские работники, приемные отделения ряда медицинских учреждений региона были оборудованы тревожными кнопками для вызова нарядов милиции охраны. Такие объекты, отмеченные наклейкой "Экстренный вызов милиции", нужны, в том числе, и для профилактики правонарушений на прилегающей территории.

"Воспользоваться помощью правоохранителей можно и позвонив по телефону «102», но при помощи тревожной кнопки это удается сделать более оперативно. На протяжении осени экипажам «скорой», работающим в Донецке, дважды приходилось вызывать милицию охраны – в обоих случаях причиной этого послужило неадекватное поведение граждан, находившихся в состоянии алкогольного опьянения", - рассказал главный врач Станции скорой медицинской помощи Донецка Александр Малеев.

При поступлении сигнала «тревога» дежурный определяет по карте местоположение объекта и направляет по нужному адресу ближайший наряд. Медицинскому работнику при этом не нужно сообщать адрес своего местонахождения и объяснять ситуацию, как это делается при вызове по линии «102». Группа задержания ГСО в кратчайшие сроки прибывает на место и разбирается в ситуации.

Станция скорой медицинской помощи Донецка, в составе которой 84 экипажа, помимо 9 районов города, обслуживает прилегающие к нему Ясиноватский, Авдеевский, Марьинский и Великоновоселковский районы. В следующем году, по мере выделения средств из бюджета, планируется оборудование "тревожными кнопками" и остальных машин.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: