Понедельник, 23 июля 2018, 11:231532334195 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работники военного завода «Топаз» недополучили около 10 миллионов гривен заработной платы, - сообщил на пресс-конференции, мэр Донецка Александр Лукьянченко, отвечая на вопрос «ОстроВа».

«Ситуация остается очень серьезной. Там задолженность по зарплатам около 10 миллионов. Но у предприятия есть активы, есть продукция, подписанные контракты. И сегодня идет работа над тем, чтобы произошла оплата по контракту с Министерством обороны Азербайджана», - подчеркнул городской голова.

По словам мэра «все усилия направляются на это».

«Продукция принята заказчиком и готова к отгрузке. Во всяком случае, пока что надежда есть, что до нового года контракт будет оплачен», - добавил Лукьянченко.

При этом городской голова подтвердил, что рабочие отправлены до 25 января в бесплатные отпуска. «Действительно отправили людей в бесплатный отпуск», - сказал он.

Как сообщалось ранее, в 2011 году у завода «Топаз» начались проблемы с выплатой зарплат. Долги по зарплате периодически погашались и вновь накапливались. В мае 2012 года донецкие власти обратились с просьбой к президенту Украины Виктору Януковичу о предоставлении заводу "Топаз" статуса спецэкспортера. В октябре правительство Украины предоставило донецкому ПАО "Топаз" право на экспорт продукции военного назначения собственного производства.

В сентябре 2013 года выплату 2,5 млн гривен долга рабочим «Топаза» обеспечила прокуратура.

ПАО "Топаз" является дочерним предприятием Государственной акционерной холдинговой компании «Топаз» - многопрофильного предприятия, которое специализируется на разработке и серийном производстве сложных радиотехнических систем и комплексов специального назначения, а также радиотехнических изделий широкого применения.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: