Вверх

Инициативная группа "Студенческого парка" просит суд обязать Донецкий горсовет рассмотреть на сессии городского Совета местную инициативу о возвращении статуса рекреационной зоны земельного участка в районе 2-го городского пруда. Об этом заявил председатель инициативной группы Борис Литвинов сегодня на пресс-конференции.

"Мы подали документы в Ворошиловский районный суд о признании недействительным решения чиновников городского совета относительно отказа в регистрации местной инициативы. Суд должен состояться завтра 17 декабря", - заявил он.

Литвинов напомнил, что после того, как городской Совет утвердил новый план зонирования территории Донецка, участку земли по пр. Б.Хмельницкого (в районе 2-го городского пруда) присвоили статус ОД (общественно-деловой застройки – ред.), и он был выставлен на продажу через аукцион. Тогда активисты-общественники, встревоженные возможной угрозой уничтожения зеленой зоны, расположенной на этом участке, решили создать инициативную группу.

Так, инициативная группа заручилась поддержкой более 1700 жителей города, и начала собирать необходимые документы.

"Мы просили горсовет рассмотреть инициативу, т. е отменить решение о продаже этого участка, вернуть статус рекреационной зоны, и включить участок в границы парка "Студенческий". Секретарь горсовета Сергей Богачев должен был рассмотреть и принять решение в течение 5 дней. На пятый день к нам пришло письмо за подписью замголовы Волкова, хотя это не в его компетенции, в котором говорилось об отказе в нашей инициативе, потому что мы не уложились сроки (в подаче документов – ред). Хотя мы еще на старте оговаривали противоречие, которое содержится в Положении о местных инициативах", - отметил председатель инициативной группы.

Согласно Положению о местных инициативах в Донецке, полный пакет документов должен подаваться не позднее, чем "70 календарных дней с момента подачи заявления о создания Инициативной группы". В комментарии "ОстроВу" Б.Литвинов заверил, что, они уложились в этот срок. Городской же совет, по его мнению, вел свой отсчет от момента создания Инициативной группы, то есть за 10 дней раньше.   

"Из всех пунктов вытекает, что логически с момента подачи заявления о создании инициативной группы и содержании местной инициативы, должно пройти 80, а не 70 календарных дней (10 дней дается на уведомлении о создании Инициативной группы и 70 дней на подачу полного пакета документов - "ОстроВ"). Получается, они сознательно заложили такой пункт, чтобы убивать любую инициативу", - поделился своим мнением член инициативной группы Павел Скакун.

По его словам, активисты заметили это несоответствие даже не в процессе подготовки документов, а на самом "старте", и просили специалистов из Управления по связям с общественностью Донецкого горсовета, обратить на это внимание. Однако их просьба осталась без внимания. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: