Вверх

Шахтеры, застигнутые пожаром на шахты "Свято-Покровская" в понедельник, 16 декабря, выведены на поверхность. Об этом "ОстроВу" сообщили на предприятии.

"Людей вывели. Сейчас на предприятии проводится расследование. Мы никаких комментариев не даем", - сказала собеседница "ОстроВа"

В наклонном ходке № 2 пл. (тупиковая выработка) шахты «Свято-Покровская» ООО «Техиннновация» произошел пожар. На момент аварии в шахте находились 28 человек, на аварийном участке – 12, из которых смертельно травмировано четверо шахтеров.

По информации источников "ОстроВа", еще двое горняков госпитализированы в больницу Доброполья с ожогами и переломами. Возможно, количество пострадавших будет расти. Источник не исключает, что выведенные на поверхность шахтеры могут обратиться в лечебные учреждения в ближайшие сутки.

ООО «Техинновация» ведет деятельность и обладает лицензиями на шахте Свято-Покровская, которая была заново введена в эксплуатацию в 2010 году. Шахта расположена на северо-западе от Красноармейского угольного бассейна Донбасса в городе Доброполье. Компания добывает газовый уголь (марка "Г"). Толщина пластов угля составляет 0,6-2,1 метра, в то время как глубина залегания - 100-850 метров. Весь добытый уголь доставляется железнодорожным транспортом на обогатительную фабрику Группы, которая расположена примерно в 198 километрах от места добычи для дальнейшего обогащения.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: