Понедельник, 23 июля 2018, 15:121532347936 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 500 сторонников Партии регионов организовано отправились поездом из Донецка в Киев для участия в митинге в поддержку  президента Украины Виктора Януковича, который состоится  на выходных, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

В пункт  сбора граждан на перроне Донецкого железнодорожного вокзала подходили люди разных возрастных категорий. Среди собравшихся в Киев сторонников ПР  в основном преобладали мужчины. В руках у активистов были спортивные сумки, пакеты с партийной символикой, а также запечатанные скотчем огромные картонные коробки. Непосредственно к вагонам чуть позже были подогнаны несколько тележек с провизией.

Секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев, который утром сообщил об отправке из Донецка в Киев 500 сторонников курса власти, заверил представителей СМИ, что "желающих гораздо больше", и "если будет надо, то будет организовано дополнительное количество транспорта".

"Основной посыл Евромайдана – немедленное подписание Соглашения об ассоциации, посыл дончан – какие плюсы и минусы в результате этого получим мы", - сказал он.


Руководитель штаба ДГО ПР Алексей Грановский добавил, что люди едут на митинг в выходные, потому что им "некогда митинговать в то время, когда это делают все остальные. Потому что Донецк – это город тружеников, мы работаем на экономику страны".

Секретарь Донецкого горсовета также сообщил о мерах предосторожности, к которым прибегли в партии, чтобы противостоять возможным провокациям.

"Мы провели инструктаж с нашими старшими от районов: каждая группа разбита, и даже в маленькой есть свои старшие. Думаю, структурирование позволит избежать многих проблем. Если они будут возникать, наш совет – уходить от прямого столкновения, избегать его, и привлекать в этом случае органы правопорядка", - отметил он.


"Мы боимся, что попадем в заворушку и будет кровопролитие, но, как вы видели, кроме колбасы и сыра у нас ничего нет. Мы не вооружены, у нас нет защитных касок на голове. Едут обычные люди высказать свое мнение", - поделился своим мнением участник Антимайдана преподаватель Дмитрий Чернышев.


Многие участники предстоящего митинга были не словоохотливы и всячески старались избегать контактов с представителями СМИ. Они молча пересекали перрон Донецкого железнодорожного вокзала и спешно заходили в вагоны.


Активисты донецкого "Евромайдана" также пришли на перрон. Они раздавали отбывающим в Киев сторонникам президента листовки с предупреждением о возможных провокациях и беспорядках, "готовящихся властью". "Жителям Донбасса, которых организованно везут на так называемый Антимайдан, уготована роль пушечного мяса", - говорилось в листовках. По словам активистов донецкого "Евромайдана", были люди, которые отказались садиться в поезд.  За пять минут до отправки поезда, один из участников донецкого "Евромайдана" Сергей Фурманюк через громкоговоритель пожелал донецким сторонникам ПР  вволю насладиться концертом украинской группы "Океана Эльзы", который состоится в субботу, 14 декабря, на Майдане Незалежности.

"Скажите спасибо Партии регионов. Ведь вы сможете услышать концерт "золотого состава" Океана Эльзы", - вещал он.









Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: