Воскресенье, 23 сентября 2018, 15:171537705052 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жителей поселка Успеновка в Донецке остались без воды из-за того, что неизвестные вывели из строя оборудование в водопроводном колодце. Об этом сообщает сайт Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета.

Сигналы об отсутствии воды от жителей поселка Успеновка начали поступать после 19 часов. Чтобы проверить, в чем причина перебоев, на место сразу же выехала аварийная бригада. Подъезжая к водопроводному колодцу по улице Пригородной, водопроводчики заметили, что колодец открыт и из него кто-то выбирается. Двое неизвестных, заметив аварийную машину водоканала, успели скрыться.

Слесари водоканала обследовали колодец, в который проникли неизвестные. В нем была полностью выведена из строя задвижка, из-за чего было нарушено водоснабжение целого поселка. С какой целью мужчины проникли в колодец и вывели из строя оборудование, остается неизвестным. Вероятно, они хотели похитить металлические детали.

Начальник водопроводно-канализационной службы Ленинского района Артем Дехтярев отметил, что служба сейчас делает все возможное, чтобы поскорее ликвидировать последствия ночного происшествия. Путем перерегулировки водоснабжения удалось сократить количество улиц, оставшихся без воды из-за действий вандалов, однако семь улиц по-прежнему остаются обезвоженными.

Сейчас аварийная бригада водоканала ведет работы по замене задвижки диаметром 150 мм, чтобы как можно скорее восстановить водоснабжение жителям.

«В водопроводные, канализационные или какие-либо другие колодцы ни в коем случае нельзя забираться и тем более пытаться там что-то наладить самостоятельно. В них могут работать только специалисты, знающие правила техники безопасности, оборудование, которое там расположено и как оно работает. Остается только поражаться моральной низости, подлости и глупости этих людей, если они пытались нажиться на воровстве коммунальной собственности. Ведь, скорее всего, они проживают в том же поселке, который по их вине остался без воды», - отметил директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: