Понедельник, 24 сентября 2018, 14:491537789758 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 150 человек собралось вечером возле памятника поэту Тараса Шевченко в центре Донецка, чтобы высказать свой протест против недемократических действий по отношению к мирным митингующим на Евромайдане в Киеве. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВа".

Митингующие пришли на донецкий Евромайдан с плакатами, на которых было написано "Пока у власти бандиты и паханы, нет будущего у страны", "Ми з вами", "Бандити працюють у ночі. Так діє не моя влада", "Чем преступнее режим, тем больше при нем невинных жертв". Также участники акции держали в руках флаги Украины и Евросоюза.

По словам митингующих, их поразило, с какой "циничностью и вероломностью" власти Украины приняли решение "зачистить" центр Киева в ночь на 11 декабря. Жители Донецкой области, пришедшие к памятнику Шевченко, выразили солидарность с позицией участников Евромайдана в Киеве и в очередной раз озвучили свои требования об отставке Виталия Захарченко и всего Кабинета министров во главе с Николаем Азаровым.


"Мы здесь стоим в поддержку Киева. Мы хотим показать, что здесь есть люди, которые мыслят демократическими принципами, которые устали от власти и хотят, чтобы власть подчинялась народу", - заявила в своем вступительном слове глава Донецкой городской организации "УДАР" Вольга Шейко.

По ее словам, сплоченность жителей Донецка должна проявиться в скорейшей мобилизации. "Нужно ехать в Киев", - призвала В. Шейко.

В свою очередь, депутат Ясиноватского районного совета Сергей Чирин призвал митингующих встретиться в ближайшее время "лицом к лицу" с председателем Донецкой облгосадминистрации Андреем Шишацким, чтобы задать ему все "наболевшие вопросы".

"Официально наш комитет приглашает вас собраться в понедельник 16 декабря в 9:30. У губернатора пресс-конференция. Мы имеем право прийти и спросить, почему это мы за 5 минут до подписания Соглашения об ассоциации с ЕС ушли в другую сторону, почему учителей отправляют в бесплатные отпуска, где деньги налогоплательщиков, почему голодают в садиках наши дети", - отметил он. "Народное ополчение поднимается. Этой ночью (имеется в виду ночь со вторника на среду – "ОстроВ") "бирюльки" закончились", - заключил Чирин.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: