Вторник, 18 сентября 2018, 16:391537277965 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Водоотливы на территории трех шахт "6-Красная звезда", "9-Капитальная" и "Донбасс" отключены от электроснабжения из-за долгов, - сообщает отдел по корпоративным коммуникациям ПАО ДТЭК "Донецкоблэнерго".

"Энергоснабжающая компания ДТЭК ПЭС-Энергоуголь вынуждена была отключить от электроснабжения водоотливные комплексы на территории шахт «6-Красная звезда», 9-Капитальная» и «Донбасс» государственного предприятия «Укршахтгидрозащита». Причина крайней меры – долг за потребленную электроэнергию в размере более 8 млн грн.", - говорится в сообщении.

По информации отдела по корпоративным коммуникациям, с 2012 года предприятие практически не оплачивает потребленную электроэнергию. Ранее ДТЭК ПЭС-Энергуголь уже неоднократно приходилось отключать водоотливы "Укршахтгидрозащиты", после чего в течение нескольких дней от должника начинали поступать платежи.

"ГП "Укршахтгидрозащита", выполняя решение внеплановой проверки Госэнергонадзора Украины, 29 ноября 2013 года подписало с ДТЭК ПЭС-Энергоуголь Акт экологической, аварийной и технологической брони на нулевом уровне. Неоплата долга за потребленную электроэнергию и бездействие государственного предприятия "Укршахтгидрозащита" по его погашению вынудили энергоснабжающую компанию ограничить поставку электроэнергии. 10 декабря в 10:00 отключено от электроснабжения оборудование должника. Ответственность за возможные последствия лежит на руководстве должника – ГП "Укршахтгидрозащита", - говорится в сообщении.

Уведомление об отключении вручено руководству предприятия 29 ноября, копия уведомления отправлена городскому голове Донецка Александру Лукьянченко.

Директор ДТЭК ПЭС-Энергоуголь Игорь Коваль отметил, что на сегодня задолженность только государственных угольных предприятий перед ДТЭК ПЭС-Энергоуголь за поставленную электроэнергию превысила 200 млн грн.

"Неплатежи государственных шахт приводят к возникновению задолженности ДТЭК ПЭС-Энергоуголь перед государственным предприятием ГП "Энергорынок", а того – перед ТЭС, АЭС и ГЭС. Электростанции, в конечном итоге, не могут рассчитаться перед шахтерами за уголь", – заявил он.

Справка: ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: