Воскресенье, 23 сентября 2018, 11:291537691352 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Большинство жителей Донецка являются приверженцами сотрудничества с Россией и необходимости вхождения Украины в Таможенный союз. Об этом секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев сказал в интервью "Хвыле".

"Что же касается предпочтений самих дончан, то действительно, в Донецке больше приверженцев сотрудничества с Россией и необходимости вхождения в Таможенный союз. Как показывает социологический опрос населения, в сентябре 57 % дончан высказывались за необходимость вхождения в ТС. И только 27% так же уверенно высказывались за необходимость подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Остальные – не определились в своих приоритетах касательно внешней политики страны", - сказал С. Богачев.

Он отметил, что 27% сторонников ЕС в Донецке - "достаточно, как для доказательства факта наличия в Донбассе, плюрализма мнений, и возможности иметь собственную позицию, открыто ее выражать".

"Причем, самые активные сторонники евроинтеграции – это молодежь, в основном студенты. Да и среди участников протестов мы видим, как правило, молодых людей. В Западных регионах бастуют целыми вузами при активном попустительстве или вовсе поддержке руководства вузов. Но, что интересно, эти юноши и девушки выходят с лозунгами, что они хотят жить по европейским стандартам", - сказал секретарь Донецкого городского совета.

По его мнению, сторонники евроинтеграции "не учитывают один нюанс, что после интеграции в ЕС, высшее образование так же придется привести в соответствии с евростандартами".

"А это значит, что больше половины наших вузов не соответствующих стандартам ЕС, не смогут пройти необходимую аттестацию и будут ликвидированы. Для примера, в той же Польше сейчас функционируют около 400 высших учебных заведений. В Украине же – более 800. Почему никто из оппозиционных лидеров не говорят нашим студентам, что согласно евростандартов, их высшее образование теперь находится под большим вопросом. Как говорится, стоит разделять туризм и эмиграцию. Наши молодые люди, и прочие сторонники евроинтеграции, воодушевляются, условно говоря, туристическими рекламными проспектами, и вовсе не задумываются о возможно тяжелой судьбе страны геополитической эмиграции", - заявил С. Богачев.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: