Суббота, 22 сентября 2018, 00:491537566556 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нарушений на сумму почти 700 тысяч гривен выявила в отделе образования Марьинской райгосадминистрации Госфининспекция в Донецкой области, - сообщает пресс-служба ведомства.

"Специалисты Госфининспекции в Донецкой области во время ревизии Отдела образования Марьинской райгосадминистрации выявили нарушения, которые привели к потерям финансовых ресурсов на сумму почти 700 тыс. грн. Нарушение случилось в результате оплаты завышенной стоимости оказанных услуг столовых (услуг по горячему питанию учеников 1-4 классов, учеников льготной категории) на сумму НДС", - говорится в сообщении.

В ходе ревизии нарушения устранено в полном объеме путем уменьшения кредиторской задолженности по текущим расчетам.

Кроме того, ревизией установлено завышение стоимости и объемов произведенных работ, завышения расходов по оплате труда, что привело к лишнему расходованию бюджетных средств.

По результатам ревизии руководителю объекта контроля направлено требование относительно устранения установленных нарушений и усиления контроля за использованием бюджетных средств, в котором инициировано привлечение к ответственности винных в допущенных нарушениях лиц и направлено предупреждение о неподобающем выполнении бюджетного законодательства.

"За нарушение бюджетного законодательства инициированы и применены финансовые санкции в виде остановки операций с бюджетными средствами и приостановки бюджетных ассигнований. На 10 должностных лиц отдела образования составлены протоколы об административном правонарушении", - сообщает пресс-служба.

О результатах ревизии проинформированы Марьинская межрайонная прокуратура, Марьинский районный отдел ГУ МВД Украины в Донецкой области и председатель Марьинской райгосадминистрации.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: