Суббота, 22 сентября 2018, 07:001537588838 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Донецкого городского межрайонного отдела государственной службы охраны (ГСО) сдали кровь для больных раком детей, находящихся на лечении в региональном центре детской онкогематологии Донецкого Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака. Об этом сообщает УГСО при ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как отмечается в сообщении, милиционеры помогли больным детям в рамках благотворительной акции "Успеть помочь".

Предварительно сотрудники ГСО наравне с другими донорами проходили все  необходимые  для сдачи крови процедуры. "Своим примером я хочу довести до осознания каждого здорового человека, что его моральный долг помогать больным, особенно если это касается детей", - отметил младший инспектор группы задержания Максим Мелехов.

По словам начальника отдела комплектования донорских кадров ДОСПК Татьяны Колесовой, несмотря на то, что областная станция ежедневно принимает около ста человек, такие массовые сдачи необходимы – с их помощью можно полностью обеспечить всех нуждающихся в переливании компонентов и препаратов крови.


Как сообщалось ранее, каждый желающий может сдать кровь для больных раком детей, находящихся на лечении в региональном центре детской онкогематологии Донецкого Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака. На сегодня в стационаре находятся 40 маленьких пациентов от двух лет, которые очень нуждаются в донорской крови любой группы. 

Донецкая областная станция переливания крови находится по адресу ул. Розы Люксембург, 61. 

При себе необходимо иметь паспорт гражданина Украины. Сдать кровь могут люди старше 18 лет, не страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы, язвой желудка, а также не больные СПИДом, сифилисом, гепатитом и туберкулезом. За 48 часов до сдачи крови запрещено употребление алкоголя.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: