Понедельник, 24 сентября 2018, 14:251537788307 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Суд приговорил к шести годам лишения свободы каждого из двух милиционеров и к пяти годам – девушку - водителя, которые были причастны к смерти Максима Иващенко в мае 2010 года в пригороде Донецка. Эту информацию "ОстроВу" подтвердили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

В ночь с 8 на 9 мая 2010 года на выезде из Донецка под колеса автомобиля "ДЭУ Ланос", которым управляла жительница Горловки Юлия Измалкова, попал 22-летний житель пригородного поселка Спартак Максим Иващенко. Свидетелями происшествия стали сотрудники Киевского РОВД Донецка Виталий Ворочаев и Геннадий Пархомчук. Правоохранители заявили, что пострадавший человек нуждался в срочной медицинской помощи, они решили транспортировать его в ближайшее медицинское учреждение. Но по дороге молодой человек умер. Неверно оценив ситуацию и посчитав, что смерть пострадавшего могут связать с какими-то их неправомерными действиями, они оставили тело умершего на обочине дороги возле села Пески, где его нашли местные жители. Виталий Ворочаев и Геннадий Пархомчук были уволены из органов сразу после данного происшествия.

24 октября 2011 года Киевский райсуд Донецка вынес приговор двум милиционерам и девушке-водителю, причастным к смерти Иващенко. В частности, судья приговорил Юлию Измалкову, сбившую пешехода, к 5 годам лишения свободы и лишил права управлять всеми видами транспорта сроком на 3 года. В. Ворочаев и Г. Пархомчук были приговорены к 7 годам лишения свободы каждый с лишением права занимать должности в правоохранительных органах с наделением властных полномочий сроком на 3 года с конфискацией всего принадлежащего им имущества с лишением специального звания старший лейтенант и лейтенант милиции. Апелляционный суд Донецкой области на заседании 7 июня 2012 года принял решение вернуть на дорасследование уголовное дело в отношении троих причастных к смерти М. Иващенко в Киевский райсуд г. Донецка.

"Сегодня Киевский районный суд города Донецка огласил приговор двум бывшим милиционерам, которым были предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Суд приговорил их к шести годам лишения свободы", - сообщили в пресс-службе.

Юлию Измалкову суд признал виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) и части 3 статьи 135 (оставление в опасности) УК Украины. Девушку суд приговорил к пяти годам лишения свободы.

Прокуратура уже изучает приговор, чтобы обжаловать его в Апелляционном суде, в связи с мягкостью.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: