Вверх

Оппозиция специально провоцирует массовые уличные акции, таким образом, подготавливая благоприятные условия для предстоящей президентской избирательной компании. Об этом заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на внеочередной сессии городского совета 2 декабря.

"Осознавая все угрозы для украинской экономики, исходящей от подписания нынешнего варианта Соглашения об ассоциации с ЕС, оппоненты, тем не менее, продолжают провоцировать массовые уличные акции, крах экономики их не пугает, так как они действуют по принципу, чем хуже, тем лучше. Мотивация такого поведения очевидна – подготовка к президентской избирательной компании", - заявил Лукьянченко.

Он объяснил временную приостановку евроинтеграции Украины тем, что Европейский союз не среагировал на неоднократные обращения украинских властей относительно поиска компенсаторов – финансовых потерь. 

"Не были получены подтверждения касательно поддержки со стороны финансовых институтов. Мало того, накануне на подписания соглашения о зоне свободной торговли с ЕС, МВФ выдвинул абсолютно неприемлимые условия предоставления кредитов. Правительство не могло согласиться с повышением тарифов вдвое, согласиться с перспективой гиперинфляцией, и кроме того, не может отказаться от поддержки сельхозпроизводителей, что приведет к подорожанию продуктов питания", - рассказал мэр Донецка.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: