Вверх

Около восьмидесяти человек вышли в понедельник к памятнику Тарасу Шевченко в центре Донецка, чтобы высказать свою поддержку протестующим в Киеве.

Люди держали в руках национальные флаги и флаги оппозиционных партийных организаций, а также . Участники митинга раздавали листовки с надписями: "Донбасс - не молчи" и "Хватит молчать!", с просьбой распространить их среди соседей и знакомых.

"Сегодня люди опять пришли. Это для Донецка знаковое событие… Нам бы подтянуть людей на Киев - это да", - сказал председатель «Всeукрaинскoго oбъeдинeния вeтeрaнoв Чeрнoбыля» Владимир Деркач.

Председатель независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко отметил, что пришел к памятнику Шевченко, потому что его, как человека, и возглавляемый им профсоюз "возмутило это жестокое избиение детей на Майдане".

"Сейчас мы собираемся и выражаем поддержку Киеву. По факту в Донецке без Киева ничего не получится, потому что просто задавят нас. Все события сейчас развиваются в Киеве и мы смотрим на Киев. Самое главное, что сейчас Киев знает, что Донецк его поддерживает и что Донецк неравнодушен", - отметил еще один участник донецкой акции протеста, координатор "Всеукраинской инициативы за мирный протест" Роман Хузяхметов.

Люди продолжают подходить к памятнику Шевченко. Активисты "донецкого сопротивления" собираются провести митинг сегодня в 18:00.






Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: