Понедельник, 23 июля 2018, 05:431532313802 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкие власти предлагают два пути определения четких границ между областным центром и Макеевкой. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал 29 ноября журналистам после сессии Донецкого горсовета.

Ранее Макеевка включила в свой Генеральный план развития донецкие микрорайоны Донской и Цветочный. Жители этих микрорайонов были против того, чтобы их территорию включали в состав Макеевки - города-спутника Донецка. Несколько десятков лет назад Макеевка отдала эти земли под застройку властям областного центра. В свою очередь, Донецк неоднократно поднимал вопрос о возможности включения части Червоногвардейского района Макеевки в свой состав.

"Мы ведем этот диалог несколько лет подряд, и областной совет в этом вопросе занимает не совсем конструктивную позицию. Мы несколько раз предлагали разные пути решения. То ли все внутренне кольцо объездной дороги отдать городу Донецк, то ли, наконец, установить просто границы, которые касаются непосредственно только Буденовского и Пролетарского районов города Донецка. К сожалению, пока что нас не совсем слышат", - сказал мэр.

Он напомнил, что у Донецка уже утвержден Генеральный план города.

"Было бы у депутатов областного совета желание принять решение и передать на утверждение Верховной Рады. Если такое решение будет принято, то я уверен, что большинство в Верховной Раде нас поддержит. Если не будет по объездной дороге, то мы заготовили второй вариант, который касается границ в районе микрорайона Донской, Цветочный в Пролетарском и Буденовском районах", - отметил Лукьянченко.

По словам мэра, спор с Макеевкой относительно территорий ведет к неэффективному использованию приграничных к городу Донецку земель.

"В районе многоэтажной застройки появляются частные коттеджные постройки. И земля там используется нерационально. Там подведены серьезные инженерные сети и там можно застраивать многоэтажную застройку, имеется подъездная дорога и так далее", - пояснил свою позицию донецкий градоначальник.

Ранее сообщалось, что на пересечении городов Донецк и Макеевка осуществляется возведение торгово-развлекательного центра "Rose Park" на прилегающей территории к гипермаркету "Ашан Донской". Строительство ведет компания "Иммошан Украина", которая входит в группу Auchan. Этот факт усугубляет "территориальный конфликт", так как налоговые поступления от "Rose Park", скорее всего, будут попадать в бюджет Макеевки, а пользоваться центр будет инженерной сетью и коммуникациями Донецка.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: