Вверх

В Донецкой области официально зарегистрировано более 10 тысяч наркозависимых. Об этом заявила заместитель главного врача Донецкого областного наркологического диспансера Виктория Кучерявая сегодня на брифинге в Донецке, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Глобальная часть лиц за помощью не обращается, потихонечку, так сказать, деградирует и умирает. Об этих лицах мы можем знать только косвенно. На сегодняшний день в Донецкой области на официальном учете состоит более 10 тыс лиц, зависимых от наркотиков и около 1,5 тыс. эпизодических потребителей наркотиков", - сообщила врач-нарколог.

По ее словам, в Донецке на диспансерном учете состоит около 2 тыс. человек, и столько же - эпизодических потребителей наркотиков.

"Как показывает статистика, эти цифры нужно приблизительно умножать в 2-3 раза, чтобы получить реальное количество потребителей", - добавила Кучерявая.

Кроме того, она констатировала, что "общая картина стабилизировалась".

"Это не значит, что проблема решена. Но если ранее количество потребителей у нас росло, и мы это видели, то на сегодняшний день ближайшие 5 лет эти цифры держатся на одном и том же уровне", - резюмировала В. Кучерявая.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: