Воскресенье, 15 июля 2018, 23:041531685050 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 5 тысяч доз подконтрольных сильнодействующих лекарственных средств было изъято из незаконного оборота в Донецкой области только за один месяц. Об этом заявил заместитель начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Александр Коломиец на брифинге 28 ноября, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

А. Коломиец проинформировал, что на протяжении месяца с 28 октября по 28 ноября на территории Донецкой области и Украины проходила оперативно-целевая отработка под условным названием "Батискаф".

Ее целью было принятие мер по выявлению нарушений в сфере оборота наркотических средств, пресечение правонарушений в медицинских учреждениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также перекрытие каналов проникновения подконтрольных лекарств к наркозависимым людям.

Как сообщил А. Коломиец, в ходе операции "Батискаф" сотрудники УБНОН выявили на территории Донецкой области порядка 40 правонарушений в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ. 5 лицам предъявлено обвинение в совершении преступления, по 3 фактам составлены административные протоколы.

"Из незаконного оборота по результатам операции изъято более 5 тыс. доз подконтрольных лекарственных средств ("Димедрол", "Сомнат", ""Циклодол" и т.д"). Также изъято порядка 10 тонн прекурсора", - сказал Коломиец.

По его словам, в рамках операции, 21 ноября была осуществлена проверка Славянского наркологического диспансера, в ходе которой был выявлен факт неучтенного остатка психотропного лекарственного средства "Сибазон" в количестве 34 ампул. Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований и проводится досудебная проверка в отношении должностного лица, допустившего нарушения в данной области.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: