Воскресенье, 23 сентября 2018, 06:021537671758 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Автоперевозчики требуют от Горловского городского совета возврата задолженности за оплату проезда льготных категорий населения в 2,6 млн. гривен, повышения тарифа на проезд и отказа от диспетчерской. Об этом сообщает Gorlovka.ua.

По информации СМИ 27 ноября должна была состояться забастовка горловских автоперевозчиков из-за задолженности бюджета за оплату проезда льготных категорий населения в 2,6 млн. грн. Впрочем, в последний момент был достигнут компромисс, и власти города получили месяц на выполнение требований предпринимателей.

Что касается вопроса о повышении тарифа на проезд, пока речь не идет о конкретной цифре, скорее, автоперевозчиков интересует принципиальное согласие чиновников, что «вопрос назрел». После этого предприниматели готовы разработать и предложить экономически обоснованный тариф.

«Еще полтора года назад мы поднимали этот вопрос, но тогда власти не пошли нам навстречу. За это время подорожало топливо, запчасти, выросла заработная плата, да и дороги стали не намного лучше, а стоимость проезда прежняя», - сообщил один из крупнейших горловских автоперевозчиков, директор ООО «Горловсктрансавто» Сергей Крамаренко.

Как сообщала пресс-служба Горловского горсовета, в августе 2011 года автоперевозчики подавали свои предложения исходя из тарифа 3,50 грн.

Кроме того, участников автобусного рынка не удовлетворяет работа диспетчерской на базе Горловского ТТУ. По их мнению, польза от нее самим бизнесменам сомнительна. Более того, часто из-за ложных сведений из диспетчерской им приходится отвечать на неприятные вопросы в исполкоме. Содержание же этого «центра» обходится автоперевозчикам в 6 гривен в день с каждого автобуса.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: