Вверх

В Горловке начались перебои с поставками продукции на «молочную кухню». Об этом сообщает gorlovka.ua.

«Суета на молочной кухне в центре Горловки началась с прошлой недели. Выдача питания здесь происходит каждый день с 12 до 3 дня. Сначала родителям предлагали что-то одно на выбор: молоко, кефир или творог. Урезанный ассортимент работники кухни объясняли недостаточным финансированием и советовали людям выяснять вопрос в горздавотделе исполкома. Сегодня и вовсе выдали только кефир. При этом пояснили, что творога хватит только платникам, но и те с декабря рискуют остаться без питания»,- рассказали изданию возмущенные родители.

В отделе здравоохранения городского совета уверяют: такая сложная ситуация действительно складывается впервые и связана она с деньгами, которые не пропускает казначейство.

«Казначейство не пропускает платежи, поэтому выделенные исполкомом 735 тысяч гривен, попросту говоря, не доходят. Есть перебои и с поставками молока. Поставщики жалуются, что с осени надоев молока стало значительно меньше. Поэтому они также урезали объемы поставки – в один из дней на две молочные кухни города хозяйство привезло на 50 литров меньше. Пока на сегодняшний день ситуация остается нерешенной», - отметил начальник здравоохранения Горловки Александр Просяник.

Между тем он заверил: проблемы пока нет. Все должно разрешиться уже в течение следующего месяца. «Мы работаем с казначейством каждый день. С одной стороны, детское питание – это не инсулин для диабетиков и не средства для гемодиализа, без которого пациенты просто умрут. С другой, молоко – это здоровье детей. И это превыше всего», - заключил Просяник.

Всего в городах Донецкой области функционируют 4 молочные кухни. Из них бюджетная – только в Горловке.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: