Вверх

Органы прокуратуры Донецкой области разоблачили и завершили расследование в текущем году более 80 фактов коррупционных преступлений. Об этом прокурор Донецкой области Олег Сюсяйло сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

"Разоблачено и уже закончено расследование 86 фактов коррупционных преступлений относительно 101 должностного лица. Большинство производств связаны с получением незаконного вознаграждения. Общая сумма незаконного вознаграждения - это 850 тысяч гривен", - сказал О. Сюсяйло.

По словам прокурора области, по 15 фактам еще продолжается следствие.

В частности, по его словам, направлено в суд с обвинительным актом уголовное производство относительно городского головы одного и из районов Донецкой области по части 3 статьи 368 УК Украины, который за заключение договора аренды бывшего детсада с последующим выкупом получил незаконное вознаграждение в размере 110 тысяч гривен. Также в суд направлен обвинительный акт относительно начальника одной из исправительных колоний Донецкой области по части 3 статьи 368 УК Украины, который требовал и получил незаконное вознаграждение за заключение договора об изготовлении арматурной сетки в размере 103 тысячи гривен.

Выявлялись в текущем году и организованные преступные группировки, которые действовали в правоохранительной среде. Так разоблачены две группы правоохранителей, которые с целью получения незаконного вознаграждения создавали условия для разоблачения граждан в совершенных ими преступлениях и за непривлечение к уголовной ответственности получали от них средства. По одной из групп производство с обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения.

"Что касается бюджетной сферы, то в суд направлен обвинительный акт относительно группы должностных лиц, которые действовали в составе организованной преступной группы и завладели противоправно бюджетными средствами на сумму более миллиона гривен", - сказал Сюсяйло.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: