Вверх

Более тысячи жителей Донецкой области, склонных к совершению насилия в семье, находятся на учете в органах внутренних дел. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Так на учете в милиции находятся 1229 лиц, склонных к совершению насилия в семье, 1119 из них – мужчины.

Основные меры по противодействию насилию в семье – вынесение официального предостережения о недопущении насилия и привлечение к административной ответственности по ст. 173-2 КУоАП (за совершение насилия в семье, невыполнение защитного предписания, а также непрохождение коррекционной программы). С начала года в отношении «домашних» насильников составлено 1258 админпротоколов.

"Правонарушители направляются для прохождения коррекционной программы. Что касается женщин, ставших жертвами насилия, то наша первая задача – успокоить, заверить, что виновные не останутся безнаказанными, рассказать, куда можно обратиться за психологической, социальной, медицинской помощью", - говорит начальник сектора участковых инспекторов милиции Донецкого ГУ Александр Пугаченко.

Комплекс мероприятий по профилактике и противодействию насилия в семье проводится милицией Донецка в тесном сотрудничестве с представителями местной власти, здравоохранения, соцслужбами и общественными организациями. В городе действуют кризисные центры для помощи женщинам, пострадавшим от насилия.

Милиция призывает женщин, ставших жертвами насилия, обращаться за помощью в правоохранительные органы. 
 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: