Воскресенье, 21 апреля 2019, 11:211555834912 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Донецкий городской совет откажется от создания собственного муниципального телеканала, - сообщает пресс-служба горсовета.

Донецкий городской совет планирует выйти из состава учредителей ООО «БиТиВи-компани». «К сожалению, наш проект создания муниципального канала остановлен. Главная причина – отсутствие финансовых средств», — сообщил начальник управления по связям с общественностью городского совета Максим Ровинский.

Как отмечается в сообщении, в течение 2013 года из-за перебоев с финансированием не удалось выполнить запланированные шаги по созданию телеканала. Большая часть платежей не оплачена казначейством из-за финансовых проблем на уровне всей страны. Учитывая это, а также большой объем необходимых инвестиций в следующем году, управление по связям с общественностью городского совета вышло с предложением выйти из состава учредителей телекомпании.

«То небольшое количество оборудования, которое закупили – 1 камера и монтажная станция, мы оставим для работы нашему коммунальному предприятию «Городской центр информирования населения», которое продолжит работу в сотрудничестве с уже существующими телеканалами . То оборудование, которое мы закупали для внесения в уставной фонд телеканала, будет реализовано, а средства возвращены в бюджет. Оно не использовалось, поэтому будет реализовано по цене закупки», - сказал Максим Ровинский.

Осенью 2012 года Донецкий городской совет вошел в состав учредителей общества с ограниченной ответственностью "БиТиВи-компани", которое имеет лицензию на вещание в Донецке. Продакшен-студия "BTV Company" создавала программы для донецкого Первого Муниципального телеканала, в том числе и общественно-политический проект "Точка зрения".

На сессии в феврале 2013 года депутаты Донецкого горсовета приняли решение выделить более 3 миллионов гривен на развитие и финансовую поддержку коммунального предприятия «Донецкий городской Центр информирования населения» на 2013 год. Как отмечалось в решении, необходимость принятия данной программы обусловлена особенностью производства телевизионного продукта для регулярного круглосуточного вещания, а также ограниченностью временных отрезков и зоны покрытия (вещание по городу). Горожан посредством телепрограмм намерены были информировать о деятельности городского совета, постоянных комиссий, депутатского корпуса, коммунальных служб, городского центра занятости, налоговой службы и т.д.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: