Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Антитабачную акцию провели на донецком железнодорожном вокзале активисты проекта "Донецк без табачного дыма", - сообщает пресс-служба ДОО ВОО "Комитет избирателей Украины".

"Украина уже переместилась с 4-го на 24-е место по распространенности курения в мире. Наша страна демонстрирует одну из лучших динамик по снижению курения и уменьшению его негативных последствий. По информации МОЗ, кривая смертности от сердечно-сосудистых заболеваний остановилась впервые в истории украинской независимости. Все это однозначно говорит о том, что мода на курение уходит. Сигареты - это пережитки прошлого, а молодое поколение выбирает здоровый образ жизни», - сказала руководитель проекта "Донецк без табачного дыма" Татьяна Дурнева.

"Мы свободны от табачного дыма! Отправляйся в прошлое!", - с такими словами антитабачные активисты усадили Сигарету в вагон поезда, "идущего в ХХ век".



Помочь отправить сигарету в прошлое пришла и Наталья Мазурик, мастер спорта международного класса по легкой атлетике, чемпионка Европы среди молодежи, участница Олимпийских игр в Лондоне и Пекине, призер Кубка Европы по легкой атлетике.

Во время акции активисты Молодежного совета дорожной профсоюзной организации совместно с сотрудниками УМВД Украины на Донецкой железной дороге проводили информационную работу среди пассажиров и раздавали гостям города листовки "Добро пожаловать в город, свободный от табачного дыма!" с перечнем мест, где в Донецке запрещено курение.

"Согласно ст.175-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях, курильщик, пойманный за сигаретой впервые, может отделаться предупреждением или заплатит штраф в размере от 51 до 170 гривен. За повторное нарушение придется выложить больше – от 170 до 340 гривен. Транспортной милицией с начала года к административной ответственности за курение в неположенных местах привлечено 660 граждан", - сообщила начальник пресс-службы Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге подполковник милиции Ольга Черногор.

Посетителям вокзала раздавали брошюры "Как бросить курить" и "Курс выживания для некурящих", а также наклейки и листовки о запрете курения.

Кроме того, в течение всего дня, диктор вокзала приветствовала гостей в городе, свободном от табачного дыма, и напоминала курящим гражданам о необходимости соблюдать закон. На плазменных экранах в здании вокзала транслировалась социальная антитабачная реклама.

В здании вокзала также прошла выставка работ украинского художника Ивана Семесюка. В своих картинах с помощью сатиры автор привлекает внимание людей к типичным ситуациям, где чаще всего нарушается закон о бездымном воздухе. Цель проекта "Искусство "жлобарта" по бескультурью и курению в общественных местах" - акцентировать внимание посетителей на соблюдении закона об ограничении курения, а также показать людям, как они выглядят, когда курят в общественных местах. На картинах "жлобокуры" "обкуривают" других в кафе, подъездах домов, на остановках общественного транспорта и на детских площадках.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: