Вверх

Жители Донецка начинают жаловаться на затягивание выплат компенсаций по вкладам Сбербанка бывшего СССР.

Как сообщил "Острову" один из вкладчиков, 31 января, при регистрации в одном из отделений Сбербанка в Киевском районе Донецка, его проинформировали, что деньги ему выплатят не ранее конца февраля. Вкладчика попросили перезвонить о наличии денег в отделение банка "через месяц".

"Остров" перезвонил на "горячую" телефонную линию ОАО "Сбербанк Украины" 8-800-501-34-10. На просьбу прокомментировать ситуацию оператор подтвердила, что, действительно, выплаты могут затягиваться на несколько недель.

"В сервере банка произошел сбой. Раньше выплачивали за 5 дней, теперь дольше", - сказала оператор. Одновременно она заверила: "Не волнуйтесь, до 25 декабря получат все!".

Кроме того, на "горячей" телефонной линии Киевского райотделения Сбербанка Донецка "Острову" подтвердили, что "сейчас выплачивают деньги вкладчикам, зарегистрировавшимся 17 января".

В отделении уточнили, что деньги выплачиваются "по мере поступления реестров из Киева".

Справка. По состоянию на 1 февраля 2008 года учреждениями Сбербанка Донецкой области было принято 361 617 заявлений-доверенностей от вкладчиков. Компенсация вкладов уже зачислена 191 171 вкладчику, а 119 273 вкладчикам - выплачена.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: