Воскресенье, 21 апреля 2019, 05:291555813781 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Жительница Донецка Виктория Макарова намерена подать в суд на телекомпанию российского Омска, которая использовала в рекламном ролике фотографию дочери дончанки в костюме Снегурочки.

В ролике использованы четыре фотографии Насти Макаровой в костюме Снегурочки. Родители девочки на это своего согласия не давали. Виктория Макарова намерена подавать на телекомпанию Омска в суд в качестве мамы девочки и дизайнера костюма, на изготовление которого у нее ушло почти два месяца. О рекламном ролике, который крутится в Омске, семья Макаровых узнала от клиентки дизайнера. Та обратила внимание на новогодний костюм, так как заказывала такой же для своего ребенка, и поинтересовалась, давали ли Макаровы разрешение на использование фото в коммерческих целях. Эти фотографии семья Макаровых ранее выложила на собственную страничку в Интернете, чтобы показать, какие костюмы шьет Виктория.

"Чтобы хоть как-то защитить свои фотографии, мы накладываем надпись где-то сбоку в стороночке, чтобы она и костюм не закрывала, но чтобы был понятен источник", - отметил папа Насти Александр Макаров. Однако, как раз надпись в ролике и была отрезана.



Фото Анастасии Макаровой

Loading player...

Виктория уверена, что без согласия родителей телекомпания не имела права использовать фотографии ребенка. Кроме того, было использовано и ее авторское право на костюм Снегурочки, который является объектом интеллектуальной собственности. На данный момент выяснить отношения с омской телекомпанией не удалось. Выслушав претензии дизайнера костюма и мамы девочки-модели в новогодней рекламе, собеседники из Омска удивились, откуда в Украине могут знать о ролике,  пообещали все выяснить и перезвонить, однако, так этого и не сделали.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: