Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Прокуратура Донецкой области требует более сурового наказания для городского головы, обвиняемого во взяточничестве, и намерена обжаловать решение суда, которым его приговорили к 8 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, чиновник обвиняется в содействии незаконной приватизации недвижимого имущества. В частности, он, вместе с двумя другими лицами, получил от частного предприятия незаконное вознаграждение в сумме 350 тыс.грн.

В суде первой инстанции вина подсудимых полностью была доказана. Соучастникам вынесен обвинительный приговор, однако прокуратура не согласна с мягким приговором в отношении городского головы.

Так, рассмотрение апелляции назначено на 3 декабря.

Вероятно, речь идет о городском голове города Красноармейска Андрее Ляшенко, который в 2011 году был взят под стражу. В мае 2013 года Добропольский горрайонный суд приговорил его к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества. На данный момент пока не назначены перевыборы мэра.

Позже народный депутат, заместитель председателя Партии регионов Борис Колесников сообщил, что дело Ляшенко "по независимой экспертизе является сфальсифицированным".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: