Понедельник, 22 апреля 2019, 23:181555964337 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Донецкий городской совет предложил помощь организаторам несостоявшегося показа документального фильма "Иван. В память о нашем друге" в Донецке. Об этом рассказал на пресс-конференции Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

16 ноября донецкие антифашисты заявили о нападении на их активистов группы скинхедов. Так, один из пострадавших Всеволод Петровский рассказал, что 16 ноября произошла серия нападений на организаторов и гостей кинопоказа, планировавшегося донецким "Инди-клубом" в здании областной библиотеки для юношества (бул. Шевченко, 3).

"Этот случай получил широкий резонанс, прежде всего, из-за неонацистской риторики, которая сопровождала этот инцидент. Чтобы исключить спекуляции на эту тему, и какие-то провокации, которые в интернете публикуются, о том, что чуть ли не Партия регионов организовала эту провокацию, Донецкий городской совет предложил содействие организаторам в показе этого фильма", - заявил городской голова.

По его словам, организаторы еще не ответили согласием, но в случае положительного ответа, картина будет показана на большом экране в кинотеатре "Звездочка", который рассчитан на 120 человек.

"Зрителям будет обеспечена безопасность", - заверил Лукьянченко.

"Правоохранительные органы должны дать ответ, кто нарушил закон, и привлечь виновных к ответственности. Я не хочу, чтобы такие явления в будущем возникали", - резюмировал мэр.

В свою очередь, и.о Донецкого городского управления внутренних дел Артем Кисько сообщил, что на территории города официально зарегистрированных групп неофашистов нет. Он, ссылаясь на показания потерпевшего рассказал, что нападавшие, возможно, относятся к группе "Север-8" – ультра-правым футбольным фанатам.

Как сообщалось ранее,  В.Петровский рассказал, что в субботу 17:15 возле входа двух парней, пришедших на кинопоказ, окружило около 15-20 молодых людей в спортивных костюмах. После короткой перепалки, нападавший брызнул в лицо парням газом из баллончика. Другие нападавшие начали избивать парней. После того, как те оказались на земле, продолжали наносить им удары ногами. 

Через 20 минут после первого нападения, сообщает пострадавший, работники библиотеки обратили внимание на шум на улице. 5 человек, из числа гостей мероприятия, вышли на крыльцо библиотеки. Выяснилось, что туда снова подошла группа молодчиков. Один из них, по словам Петровского, достал складной нож и начал угрожать им людям, находившимся на крыльце. Другой снова брызнул в сторону антифашистов из газового баллончика. После серии угроз и оскорблений нападавшие отошли, выкрикивая речевку "Зиг хайль Рудольф Гесс. Гитлерюгенд. СС".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: