Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Досудебное расследование в отношении хозяина, собака которого покусала 5-летнюю девочку, окончено. Об этом сообщает пресс-служба Артемовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

В августе этого года на маленькую жительницу г. Артемовска напал соседский пес бойцовской породы и изуродовал ей лицо. Собаку усыпили, хозяина оштрафовали за ее ненадлежащее содержание и уведомили о подозрении в совершении уголовного правонарушения.

Как рассказал и.о. начальника СО Артемовского ГО Алексей Токовенко, по данному факту открыто уголовное производство, создана группа следователей, которым было поручено разобраться во всех обстоятельствах случившегося. После получения заключения СМЭ (судебно-медицинской экспертизы – ред.), согласно которого пострадавшая получила телесные повреждения средней тяжести, фигуранту объявлено о подозрении. Несмотря на то, что мужчине неоднократно вручались повестки, в милицию он не являлся, скрывался от следствия, что и привело к объявлению его в розыск.

Проведя розыскные мероприятия, работники милиции установили место нахождения разыскиваемого, и только после этого он согласился сотрудничать со следствием и давать показания. Вину свою хозяин пса признал частично. На сегодняшний день уголовное производство практически расследовано, вскоре оно будет передано в суд, где и будет решаться его дальнейшая судьба.

Согласно ст.128 УК Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение), а именно по этой статье проводилось досудебное расследование, предусмотрено наказание вплоть до ограничения свободы до 2 лет.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: