Воскресенье, 25 августа 2019, 22:581566763095 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Содействовать выдаче лицензий тем копанкам, деятельность которых можно легализовать, пообещал председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий на пресс-конференции в Донецке 18 ноября.

Он подчеркнул, что объявленная в регионе борьба с копанками, не является пиар-акцией.

"Мне задавали вопрос, не пиар ли это… Это очень тяжелая тема для пиара. Ее нужно рассматривать комплексно, борьбу с копанками, при этом надо думать о создании рабочих мест и там, где это возможно, все-таки легализовывать, заставлять оформляться, оформлять людей, подписывать план с горноспасателями по спасению людей", - сказал губернатор.

По его словам, сейчас есть ряд малых шахт, которые не оформлены и работают в "серой зоне", но могут легализоваться.

"Я здесь буду и на уровне областного совета, и министерства, выдающего лицензии, только содействовать. А там, где это невозможно, где хотят работать вчерную, я буду противодействовать. Что касается карьеров, то я подтверждаю, что открытым способом уголь добывать нельзя, поэтому ни о какой легализации речь идти не может", - заявил А. Шишацкий.

Губернатор напомнил о принятом решении о полной физической ликвидации копанок в одном из районов области, наиболее пострадавшем от нелегальной добычи угля.

"Я уверен, что ни одна копанка не работает безвестно, скажем так. Когда пишут правоохранители "неизвестные лица", то все их знают в лицо и еще и встречаются неоднократно по разным поводам. Я на свою сторону буду привлекать легальные шахты, потому что большая часть угля этих копанок добывается на горных отводах. Это тоже их ответственность: тут у нас с Горгостехнадзором общая позиция. Вплоть если легальные объединения не борются с этим злом и позволяют добывать на своих полях, то это тоже их ответственность и есть примеры приостановки таких шахт и шахтоуправлений. Значит, получается что они либо в сговоре, либо их устраивает, что отведенные им ресурсы извлекаются нелегальным способом", - заявил А. Шишацкий.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: