Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Угрозы населению и частным жилым зданиям, находящимся на побережье Азовского моря нет. Напомним, что утром 27 января вследствие усиления юго-западного ветра до 25-30 м/с, на северном побережье Азовского моря произошел напор огромных глыб льда на береговые сооружения, в результате чего было повреждено имущество населения.

Как сообщает МЧС в Донецкой области, в селе Приморское Новоазовского района из-за выброса льда в кооперативе «Бригантина» частично разрушено 40 частных гаражей для лодок Охрана имущества кооператива осуществляется нарядом милиции и сторожем кооператива.

Также, в селе Ляпино Новоазовского района повреждено 12 самовольно построенных частных гаражей для лодок, а в Мариуполе повреждено на 40% металлического ограждения водной станции № 5, и частично около 10 самовольно построенных частных гаражей для лодок.

«В результате сильного, до 30 метров в секунду юго-западного ветра, произошел отрыв берегового льда и его наплыв на прибрежную зону. Пострадали лодочные гаражи и частично ограждение водной станции», - прокомментировал ситуацию заместитель начальника ГУ МЧС Украины в Донецкой области Игорь Домаровский.

«Такое стихийное явление происходит периодически приблизительно один раз в 10 лет. Спрогнозировать стихию невозможно, поэтому в задачу подразделов МЧС входит мониторинг ситуации и своевременное предупреждение населения об опасности», - сказал И.Домаровский.

Так, по его словам, спасатели МЧС вывели людей, которые, стараясь спасти имущество, не обращали внимания на лед, надвигающийся на берег, из-за которого они могли быть травмированы.

Также сотрудники МЧС инициировали оцепление зоны движения льда и охрану поврежденного имущества. Для этого были привлечены также силы милиции, местных коммунальных служб.

Уже, после 24.00 с 28-го на 29-е января направление ветра изменилось, опасность миновала.

На данный момент владельцы домов освобождают их от ледяных глыб. Сейчас побережье Азовского моря покрыто льдом на расстоянии около полтура километров. Толщина льда достигает 35 сантиметров.

И. Домаровский отметил, что «в условиях временного потепления лед может отрываться от берега и, в зависимости от направления ветра, передвигаться значительными массивами».

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: