Вверх

Спецтема: Выборы 2019
По факту хулиганства, совершенного в отношении дончанина, проводится расследование. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Согласно сообщению, 16 ноября около 17.35 в Ворошиловский райотдел милиции поступила информация о том, что возле входа в «Областную библиотеку для юношества» на бул. Шевченко, д.3а неизвестные совершили хулиганские действия в отношении 27-летнего дончанина. 

"По словам потерпевшего, на улице возле здания библиотеки к нему подошли около 15 молодых людей, предъявили претензии в пропаганде антифашизма и нанесли телесные повреждения. Никакой символики нападавшие при себе не имели", - отмечают в пресс-службе

В настоящее время правоохранители принимают меры к установлению подозреваемых. Расследование проводится следственным отделом Ворошиловского РО.

Сведения о преступлении внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц с применением предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

Как сообщалось ранее, донецкие антифашисты заявили о нападении на их активистов группы скинхедов. Так, один из пострадавших Всеволод Петровский рассказал, что 16 ноября произошла серия нападений на организаторов и гостей кинопоказа, планировавшегося донецким "Инди-клубом" в здании областной библиотеки для юношества (бул. Шевченко, 3).

По словам В.Петровского, в 17:15 возле входа в библиотеку произошло первое нападение. Так, двух парней, пришедших на кинопоказ, окружило около 15-20 молодых людей в спортивных костюмах. После короткой перепалки, нападавший брызнул в лицо парням газом из баллончика. Другие нападавшие начали избивать парней. После того, как те оказались на земле, продолжали наносить им удары ногами. После этого они ушли.

Через 20 минут после первого нападения, сообщает пострадавший, работники библиотеки обратили внимание на шум на улице. 5 человек, из числа гостей мероприятия, вышли на крыльцо библиотеки. Выяснилось, что туда снова подошла группа молодчиков. Один из них, по словам Петровского, достал складной нож и начал угрожать им людям, находившимся на крыльце. Другой снова брызнул в сторону антифашистов из газового баллончика. После серии угроз и оскорблений нападавшие отошли, выкрикивая речевку "Зиг хайль Рудольф Гесс. Гитлерюгенд. СС". 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: