Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Старое здание автовокзала "Южный" в Донецке будет снесено в рамках реконструкции. Об этом в интервью "Вечернему Донецку"  сказал директор ООО "Оператор автобусных станций "Восток"" Александр Чубарев.

По его словам, на данный момент разрабатывается техническая документация проекта нового автовокзала. Строительные работы по новому объекту стартуют весной 2014 года. По утвержденному плану, все строительно-монтажные работы должны быть завершены в 2015 года.

"Изменения коснутся всего, начиная от внешнего вида, логистики передвижения пассажиропотока и заканчивая сервисом, который мы предложим нашим посетителям. Старое здание автовокзала будет снесено, так же будут снесены гипсокартоные "разливайки" со стороны Ленинского проспекта, увеличится количество посадочных платформ, будут благоустроена территория автовокзала, улучшена инфраструктура, исчезнут пресловутые ларьки. Мы построим новое здание на отведенной под автовокзал территории", - отметил Чубарев.

Он сообщил, что в здании будет предусмотрен сервис, как для пассажира, так и для перевозчика.

"Пассажиру будут предоставлены зоны питания, комнаты отдыха, общественные туалеты, комната матери и ребенка, точки продажи товаров первой необходимости. Для перевозчиков тоже появятся комнаты отдыха. Все технические службы автовокзала будут перенесены в центральный корпус", - сказал Чубарев.

Предполагается, что на время проведения робот по строительству нового здания автовокзала, старое продолжит функционировать, будут приниматься рейсовые автобусы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: