Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Современная лаборатория по диагностике туберкулеза появилась в Селидово, - сообщает пресс-центр благотворительного фонда "Развитие Украины".

В центральной районной больнице (ЦРБ) Селидово завершено оснащение отдела лаборатории, занимающейся диагностикой туберкулеза. Оборудование медицинского учреждения проведено в рамках проекта «Оптимизация лабораторной сети по диагностике туберкулеза в Донецкой области» Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины».

Пресс-центр отмечает, что морально устаревшее и изношенное оборудование, установленное в больнице до модернизации, являлось причиной низкого показателя выявления туберкулеза в зоне обслуживания Селидовской ЦРБ (3,7% при норме от 5%).

"Диагностика туберкулеза в ЦРБ Селидово производилась на старом оборудовании, поставленном еще во времена СССР. Страдало как качество диагностики туберкулеза, так и безопасность медицинских сотрудников, которые работают с мокротой больных. С установкой нового оборудования эти риски минимизированы", – сказал менеджер по выявлению, диагностике и лечению туберкулеза фонда Рината Ахметова "Развитие Украины" Владислав Денисенко.

Сумма на оснащение отдела составила 80 000 грн. В больнице установлено лабораторное оборудование, необходимое для проведения качественной диагностики: микроскоп, аквадистиллятор, стерилизатор, лабораторные весы, термоконтейнеры, лабораторная мебель, бактерицидный облучатель, холодильники, контейнеры для дезинфекции. Также закуплены расходные материалы, такие как, стекла для микроскопии, контейнеры для сбора мокроты, штативы, наборы для окраски мазков, респираторы и другое.

На протяжении последних двух лет фонд закупил оборудование для диагностики туберкулеза в городские больницы гДонецка (6 больниц), Краматорска (2 больницы), Снежное и в центральную районную больницу Волновахи.

В 2014 году в рамках проекта планируется оснащение больниц Ясиноватая и Енакиево Донецкой области.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: