Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Фининспекторы Донецкой области во время ревизии Государственного высшего учебного заведения "Артемовский колледж транспортной инфраструктуры" установили нарушения на сумму свыше 222 тыс.грн. Об этом сообщает пресс-служба Госфининспекции в Донецкой области.

"Ревизией установлено необоснованное покрытие расходов, связанных с предоставлением платных услуг (проживание в общежитии) за счет общего фонда, в результате невозмещения и невозобновления кассовых расходов за использованные коммунальные услуги по суммам полученных доходов, на общую сумму 51,2 тис.грн", - говорится в сообщении.

Кроме того, проведение учебным заведением лишних выплат бюджетных средств из-за завышения стоимости ремонтных работ, выполненных подрядчиками, составило 55,77 тыс.грн.

Также, в результате выплаты заработной платы руководящему составу колледжа в объемах, что превышает установленную законодательством норму, безосновательного предоставления доплаты за расширение зоны обслуживания, завышения размера надбавки за выслугу лет привело к переплате заработной платы работникам колледжа на сумму свыше 37 тыс.грн., в связи с чем излишне начислено и оплачено взносов в государственные целевые фонды в сумме почти 14 тыс.грн.

"Недополучено колледжем доходов от предоставления в аренду оборудования в сумме 3,65 тыс.грн. Проведенной в ходе ревизии инвентаризацией установлены остатки основных средств и материальных ценностей на сумму свыше 55 тыс.грн.", - отмечает пресс-служба.

В ходе ревизии финансовые нарушения возмещены частично в размере 142,5 тыс.грн.

За нарушение ведения бухгалтерского учета 10 должностных лиц колледжа привлечены к административной ответственности.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: