Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Неизвестное предприятие в течение двух месяцев регулярно сливает тонны отходов, вероятно, химического производства в песчаный карьер в Ясиноватском районе. С просьбой разобраться в ситуации к депутатам Ясиноватского районного совета от партии ВО "Батькивщина" обратились жители села Керамик, - сообщает пресс-служба Донецкой облорганизации партии.

"По словам жителей, сначала дельцы сливали зловонное вещество черного цвета на территории местного законсервированного завода, а с недавних пор почти каждую ночь опасную жидкость выливают прямо в искусственный водоем, который наполняет песчаный карьер (место летнего отдыха людей)", - отмечает пресс-служба.

Жители особенно переживают из-за того, что вода в местных колодцах приобрела ощутимый "маслянистый привкус".

"Готовим официальные обращения, в частности, в прокуратуру, органы внутренних дел, экологическую инспекцию… Вчера в устной форме я обратился к председателям Очеретинского сельсовета и Ясиноватского сельсовета, однако… никто из контролирующих органов в село Керамик не выезжал", - цитирует пресс-служба депутата Ясинуватского райсовета от "Батькивщины" Александр Ламанов.

Как сообщили "ОстроВу" в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, органами милиции по данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 239 УК Украины.

"Прокуратура Ясиноватского района контролирует ход досудебного расследования. В ходе досудебного расследования производятся все необходимые следственные действия для установления обстоятельств случившегося", - отметили с пресс-службе.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: