Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Суд Харцызска приговорил к четырем с половиной годам лишения свободы 17-летнего парня за заведомо ложное сообщение о заминировании одного из банковских отделений города Иловайск. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как отмечается в сообщении, в январе на телефон дежурного УМВД в Донецкой области поступило анонимное сообщение о том, что в помещении финансового учреждения якобы заложена взрывчатка . На сообщение сразу отреагировали оперативные подразделения управлений правоохранительных органов: СБУ, МВД, ГСЧС Украины . Помещение было проверено экспертами, никаких взрывных устройств обнаружено не было.

В течение нескольких дней правоохранители установили и задержали человека , осуществившего анонимный звонок . Парень объяснил свой поступок тем , что хотел посмотреть на слаженную работу правоохранительных органов.

"Суд учел тот факт, что в 2012 году правонарушитель привлекался к ответственности за кражу, и признал его виновным по ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины . Гражданину Украины назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года и 6 месяцев", - отмечает пресс-служба.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: