Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Донецке сегодня уничтожили контрафактной продукции на сумму более 20 тысяч гривен.

Во внутреннем дворе здания Донецкого городского совета по DVD-дискам проехали два бульдозера. Но на этом процесс «уничтожения» не завершился – остатки контрафактных дисков должны сжечь.

По словам Донецкого городского головы Александра Лукьянченко, за три с половиной месяца исполнительным комитетом Донецкого городского совета совместно с сотрудниками «Титана» было изъято предметов торговли на сумму более 130 тысяч гривен.

«Мы изъяли ее на сумму более 130 тысяч. И по этому вопросу имеется 12 решений судов на конфискацию этих предметов. Это не наша работа, но дальше с эти мириться нельзя. Потому что никто не платит налоги, никто за изготовление не платит, и за торговлю не платит. Дважды наказывают государство и дважды наказывают территорию, на которой это происходит», - сказал мэр.

В то же время он выразил недоумение, почему эту работу не выполняет главный инспектор по вопросам интеллектуальной собственности в Донецкой области, «особенно в свете подготовки к чемпионату (Евро-2012), мы же собираемся в какие-то цивилизованные рамки входить».

А. Лукьянченко отметил, что такие показательные акции по уничтожению контрафакта призваны привлечь внимание общественности к этой проблеме.

«А победить должны более совершенные законы и нужно более серьезные штрафы за такой вид деятельности», - сказал мэр.

На вопрос журналистов, все ли диски у него дома лицензионные, А. Лукьянченко сказал: «Я думаю, что большая часть».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: