Вверх

Цены на проезд в коммунальном транспорте Донецка не будет повышаться до лета 2008 года. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Он отметил, что во время последнего повышения тарифов на проезд в коммунальном транспорте цены на дизельное топливо составляли 2,80 грн. а сейчас - от 5,20 до 5,30 грн. Стоимость электроэнергии, по словам мэра, за это время повысилась на 48 %.

«Для того чтобы отработать на этих ценах, которые сегодня есть, троллейбусы, трамваи и коммунальные автобусы, нам пришлось изыскивать финансовые ресурсы около 4 миллионов гривен на январь. И мы сейчас занимаемся с областью, с Министерством социальной защиты по вопросам компенсации за льготный проезд. Но мы до лета будем изыскивать внутренние резервы, и повышать тарифы на горэлектротранспорт, на автобусы коммунальной собственности не будем», - сказал А. Лукьянченко.

При этом он подчеркнул, что городские власти не могут регулировать такими методами цены на проезд в частных маршрутных такси.

«Проведено энное количество совещаний с перевозчиками, рассмотрены предоставленные ими расчеты. Мы просили их и убеждали, чтобы не получилось так, что цена будет заоблачная и они будут нести убытки. Мы просили, чтобы на тех маршрутах, где были 1,25 грн., цена выросла не более, чем полтора, где цена была 1,50-1,75 не более двух. Но не все это воспринимают однозначно. И мы оставляем за собой право экономически вмешиваться, то есть ставить транспорт, который давал бы жителям города выбор, в какой транспорт им садиться, и по какой цене проехать», - сказал мэр Донецка.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: