Вторник, 19 февраля 2019, 15:471550584031 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецк готов в 2008 году ввести до 25 тысяч квадратных метров «доступного жилья». Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сообщил сегодня на пресс-конференции .

«Президент давал команду министру финансов при поправках в бюджет предусмотреть на доступное жилье 500 миллионов гривен. Я сказал, что мы готовы 50 миллионов освоить в 2008 году . И до конца 2008 года ввести до 25 тысяч квадратных метров такого доступного жилья», - сказал А. Лукьянченко.

Он напомнил, что в прошлом году в Донецке было введено в эксплуатацию два таких дома.

«В этом доступном жилье мы отдали приоритет людям, которые пользуются государственными льготами, это многодетные семьи, и те люди, которые проживали в аварийном жилье», - отметил мэр.

По его словам, по состоянию на 1 января 2008 года в Донецке находятся на очередях в 9 райисполкомах около 62 тысяч очередников на получение жилья.

В связи с этим мэр Донецка выступает за прозрачность в распределении жилья.

«Должен быть закон, который должен поделить очередников на три категории. Первая категория – это жители, которые должны получать жилье бесплатно, это те, на которых распространяются законы им льготы и те, которые имеют прожиточный минимум, который не позволяет им… Государство должно определить границу минимума, который должен позволить человеку получать жилье от государства бесплатно. Это одна категория. Вторая категория очередников должна быть определена таким образом, чтобы доход семьи - была определена граница от минимального дохода семьи до максимального доход семьи, по которому должна быть комплексно решение вопроса – 30% оплачивает государство и 70% - очередник», - сказал А. Лукьянченко.

По его мнению, должна быть определена и категория людей с высоким уровнем доходов и эти люди должны быть сняты с очереди.

«Очередь эта должна уйти и они должны приобретать жилье за счет собственных финансовых ресурсов, за счет собственных доходов», - сказал А. Лукьянченко.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: