Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Лидер КПУ Петр Симоненко негативно относится к инициативе переименовать Ленинский район Донецка в Юзовский - в честь основателя города Джона Юза. Об этом он сказал сегодня журналистам в Донецке.

По информации СМИ, с предложением переименовать в Юзовский Ленинский район города в честь 200-летия основателя Донецка Джона Юза обратилась к председателю Донецкой облгосадминистрации Андрею Шишацкому Комиссия по развитию духовности, морали, культуры, благотворительности и межнациональных отношений Общественного совета при Донецкой ОГА. Позднее Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сообщил журналистам, что в Донецкий горсовет не поступало таких предложений, но он не против, если инициаторы найдут необходимые для этого средства.

"Я против. Потому что история, кстати говоря, этого района и как этот район сформирован и что было построено - было построено коммунистами. Там от Юза, кроме того  что,  он завод там что-то было… А все остальное - весь Донецкий металлургический завод - построен коммунистами", - заявил Симоненко.

Он уверен, что от переименования ничего реально не изменится.

"Много чего переименовывали. Но разве у нас моральности стало больше в обществе? Проституция, наркомания, пьянство, преступность организованная и прочее-прочее… Как бы вы не переименовывали, у Крылова есть басня хорошая либо "как вы не садитесь", либо "на зеркало посмотрите", - сказал главный коммунист Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: