Воскресенье, 18 ноября 2018, 07:431542519838 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Врачи Соледарского спелеосанатория намерены подавать заявку на Нобелевскую премию, - сообщает сайт 06274.

В спелеосанатории "Соляная симфония" разработан и внедрен в практику инновационный, но уже доказавший свою эффективность безмедикаментозный метод профилактики и реабилитации заболеваний щитовидной железы в условиях микроклимата природных соляных шахт.

"Когда в спелеосанаторий начали приезжать пациенты с детьми из зоны Чернобыля, родители при повторном посещении отмечали, что состояние щитовидной железы у детей после первого курса спелеотерапии значительно улучшилось. Буквально по крупицам мы собирали эти данные, результаты, библиографию, подбирали режимы нахождения в шахте. Я убедил учредителей купить аппарат УЗИ и более года назад мы вышли на это направление – профилактика и реабилитация заболеваний щитовидной железы. На сегодняшний день у нас прошли оздоровление более 60 пациентов", - рассказал главный врач спелеосанатория Виктор Музылев.

Главврач делает акцент на том, что в спелеосанатории разработана методика профилактики и реабилитации заболеваний щитовидной железы, а лечение должно проводиться в профильных и специализированных отделениях врачами-эндокринологами.

"В плане реабилитации для пациентов щитовидной железы микроклимат соляной шахты действительно оказывает огромное воздействие. Чтобы нас не обвинили в профанации и рекламных трюках, мы в день приезда и перед отъездом делаем пациенту УЗИ щитовидной железы и определяем уровень гормонов. По результатам мы увидели, что направление действительно работает: выравнивается уровень гормонов, снижается титр повышенных антител, улучшается структура тканей железы. Главная ценность метода в том, что улучшение происходит безмедикаментозно под воздействием природных факторов месторождения соли на организм человека", - отметил Музылев.

О данной методике главный врач уже выступил с докладом более чем на десяти крупнейших медицинских форумах Украины и России, опубликовано восемь печатных работ. Чтобы оставить это направление за Украиной, врачи спелеосанатория хотят вынести открытие на суд мирового медицинского сообщества и комитета по присуждению Нобелевской премии. Для этого В. Музылев уже собирает пакет документов.

"Мы обязательно будем подавать документы и не потому, что хотим получить вознаграждение. Это нужно сделать, чтобы данное направление осталось приоритетным за Украиной. И даже если мы просто попадем в число номинантов, мы сможем привлечь внимание к методу", - говорит он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: